2023年11月お料理

【奥入瀬ゴボウとマッシュルームのポタージュ】

青森県産の奥入瀬ごぼうにマッシュルームを加えてポタージュに仕上げました

ごぼうの香りとマッシュルームの旨味が味わえます

202311スープ

【蓮根、レディー大根とかぼちゃのドームサラダ】

甘味を充分に引き出したかぼちゃをサラダにしました

蓮根と大根の食感がアクセントになります

202311サラダ

【真鯛のブイヤベース仕立て、ルイユ添え】

真鯛は塩麹でマリネしてから蒸してあります

鯛の出汁と野菜で作ったブイヤベースソースを上から流してあります

ルイユを混ぜながらお召し上がりください

202311魚

【ラ・フランスのコンポートとオレンジのムース、アイスクリームの盛り合わせ】

山形産ラ・フランスをコンポートにしました

オレンジのムースと共にお召し上がりください

自家製チョコレート、二種のアイスクリームを添えてあります

202311デザート