2022年10月のお料理

【さつま芋と栗のポタージュ】

紅はるかを使用したポタージュです

芋の甘味ととろみを充分に味わえるポタージュに仕上げました

202210スープ

【蓮根と柿のサラダ】

白菜をがごめ昆布でマリネして蓮根と柿のスライスで包みました

野菜の食感と柿の甘味のバランスをお楽しみください

202210サラダ

【本日の鮮魚のピカタ・まめまーじゅ添え】

本日の鮮魚をピカタのしました

お魚の上にまめまーじゅを乗せて溶かしてあり、チーズのような食感を味わえます

202210魚

【抹茶のムース、アールグレイのケーキ、フルーツ、アイスクリームの盛り合わせ】

抹茶のムースとほうじ茶のゼリーは甘さ控えめの仕上げました

特製アールグレイのケーキは紅茶の後味が楽しめます

フルーツの盛り合わせ、柚子のシャーベット、渋皮栗のアイスを添えてあります

202210デザート