2022年5月お料理

【あさりとしじみのロワイヤルスープ、クレソン添え】

あさりとしじみで出汁を取り、茶碗蒸しにしました

クレソンの苦味と貝類の旨味の調和が味わえます

202205スープ

【ふきと軽くソテーしたスティック野菜のサラダ】

ふきは軽く茹でて下味をつけ、筍、人参、大根はソテーして塩辛を加えて味付けしてあります

野菜の食感を味わえるサラダに仕上げました

202205サラダ

【サワラの麹焼き、きのこのクリームソース】

サワラは塩麴でマリネしてからふっくらと焼き上げてあります

マッシュルーム、椎茸、白しめじで作ったソースと共にお召し上がりください

202205魚

【アセロラ、パイナップル、瀬戸内レモンのパフェ】

アセロラ、パイナップル、瀬戸内レモンを使ったパフェです

爽やかな酸味を感じられるデザートの仕上げました

202205デザート